Женские секреты
На главную | Обмен ссылками | Обратная связь

МАСКИ (для любой кожи, даже стареющей)

Наносят на 15—20 минут на кожу, затем смывают тампоном или теплой водой.

Белково-медовая: 1 ст. л. муки, половина взбитого яичного белка, 1 ч. л. меда, перемешать.

Дрожжевая: 50 г дрожжей растереть с 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевая с молоком: 2 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сметаны, перемешать. Предназначается для стареющей кожи.

Желтковая: 1 желток растереть с несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового), 5 капель лимонного сока. Маска наносится на лицо и шею и закрывается влажной марлей.

Картофельная: картофель вареный размять, смешать с молоком, фруктовым соком, перемешать.

Кефирная: 1 ст. л. кефира, 1 ч. л. толокна, смешать.

Медово-лимонная: 1 ст. л. меда, 5—10 капель лимонного сока, перемешать.

Медовая: 1 ст. л. оливкового масла растирают с 1 желтком и 1 ст. л. меда, наносят на лицо и шею, дать высохнуть.

Обертывание с растительным маслом: марлей в два слоя, смоченной подогретым оливковым маслом, покрыть все лицо.

Обертывание с теплым майонезом: 1 желток растереть с 1 ст. л. теплого оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока.

Обертывание с питательным кремом: смазать лицо и шею кремом. Нанести марлю, смоченную в кипяченой воде. Накрыть полиэтиленовой косынкой. Сверху прикрыть полотенцем, смоченном в горячей воде. Во время процедуры полотенце освежают горячей водой 3—5 раз. По окончании кладут холодный компресс с 3%-ной борной кислотой.

Овсяные хлопья: 2 ст. л. молотых хлопьев смешивают с 3—4 ложками сметаны. После набухания наносят маску.

Сметанная: 1 желток растирают с двумя ст. л. сметаны и 1 ч. л. морковного сока и наносят на лицо и шею.

Творожная: 2 ч. л. творога размешать с 1 ст. л. меда, с добавлением нескольких капель оливкового масла.

ОСВЕЖАЮЩИЕ МАСКИ (готовятся в миксере)

Витаминная: одно яйцо, несколько ягод (любых: или абрикосов, или яблок, или персиков) взбить до образования пены. Наносить на лицо и шею сразу после приготовления.

Из свежих огурцов, помидор, ягод, фруктов. Белок смешать с 2 ст. л. овощей и фруктов, натертых на терке.

Из творога и фруктового сока: 2 ст. л. творога растереть с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. морковного сока или сока других фруктов.

С фруктовым соком: 1 ч. л. сгущенного молока смешать с 1 ч. л. фруктового сока.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ (стягивающие) (готовятся в миксере)

Белка и лимона: белок, 1 ч. л. Лимонного сока перемешать. Повышает тонус.

Белка и творога: полчашки творога, белок яйца, сметана. Смешиваются до образования густой кашицы. Действует на воспаленную кожу благотворно.

Из свежих дрожжей и перекиси водорода: 20 г дрожжей смешать с несколькими каплями лимонного сока, 3%-ной перекиси водорода, перемешать.

Дрожжи, сметана: 20 г дрожжей смешать со сметаной; действует обезжиривающе, повышает тонус.

Белка и борной кислоты: белок взбить с 3 ч. л. борной кислоты (водный 3%-ный раствор).

СМЯГЧАЮЩИЕ МАСКИ

Календула: приготовить раствор календулы (спиртовый) 1 ст. л., добавить 0,5 стакана воды. Смочить марлю и наложить на лицо и шею.

Лимонно-фруктовая: лимон, айву, другие фрукты залить стаканом водки, подержать 10 дней. Полученным настоем пропитать марлю и наложить ее на лицо.

Парафиновая: 50—100 г парафина расплавить в кастрюльке. Протереть водно-спиртовым раствором лицо. Нанести парафин на лицо кисточкой в несколько слоев.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ

Желтково-томатная, клубничная, виноградная: к помидору, клубнике, винограду прибавляют полжелтка, немного муки или крахмала, взбивают и наносят на лицо.

Сливовая, банановая, клубничная, земляничная. Созревшие ягоды размять, добавить взбитый белок, перемешать.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Арбузная: соком арбуза смочить марлевую салфетку и наложить на лицо.

Капустная: капусту отварить в молоке и растереть до кашицы, нанести на лицо.

Листья капусты ошпарить, смочить растительным маслом и накрыть ими лицо.

Кабачковая: полосками кабачков в сыром виде покрыть лицо. Маска используется для предупреждения морщин.

Огуречная: натереть на терке, добавить сметану и нанести на лицо. Используют при очень чувствительной коже.

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Овощные: (капуста, морковь): протереть на терке морковь, капусту и смешать со взбитым белком, добавить 1 ч. л. сухого молока.

Сливовая: размять сливу до кашицы, добавить 0,5 ст. ложки сметаны или оливкового масла, 1 ч. л. крахмала, перемешать.

Смородинная: настоять 20 листков смородины на 0,5 стакана воды 20 минут, добавить 1 ст. л. сока смородины, смочить марлю и наложить на лицо.

Ягодная (клубника, земляника, сливы, персики, абрикосы, яблоки): растереть ягоды и смешать с 1 ст. л. творога или сметаны.

ЛОСЬОНЫ для нормальной кожи

Земляничный: 0,5 стакана земляники заливают 1 стаканом водки. Настаивают 6 недель.

Огуречный: свеженатертый огурец заливается водкой в соотношении 4:1. Настаивают неделю.

Цветочный: смесь розы, жасмина, ромашки, липы залить стаканом кипятка.

ЛОСЬОНЫ для жирной кожи

Травяной: 2 стакана смеси (мать-и-мачеха, календула, эвкалипт, тысячелистник, ромашка) заливают 0,5 л кипятка. В смесь добавляют 50 г спиртовой настойки календулы или 50 г водки или одеколона.

Петрушки: 1 ст. л. петрушки залить 1 стаканом воды и добавить 0,5 ч. л. глицерина.

ЛОСЬОНЫ для сухой кожи

Бузина, ромашка, липовый цвет, шалфей: по горсти цветков бузины, ромашки, липового цвета, шалфея заливают 1 стаканом кипятка, настаивают. Настои смягчают кожу.

Цветочный: 2 ст. л. цветков: мака, розы, жасмина, ромашки, липы. Залить 200 г кипятка, настоять.

Статистика
copyright © 2008
Hosted by uCoz