Женские секреты
На главную | Обмен ссылками | Обратная связь

Кулинарные рецепты: первые блюда

РЫБНЫЙ СУП С АВОКАДО

РЫБНЫЙ СУП С АВОКАДО

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе трески, 1 клубень фенхеля, 2 луковицы. 1 стебель зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 750 мл овощного бульона, 200 мл сливок жирностью от 30%, соль, перец.
ДЛЯ СОУСА: 1 грейпфрут, 1 спелое авокадо, половина ст. ложки острой аджики, 1 ст. ложка рубленой петрушки.

1. Рыбу вымыть, промокнуть и нарезать кусочками средней величины. Фенхель почистить и вымыть. Лук почистить и, как фенхель, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
2. Фенхель, репчатый и зеленый лук обжарить в разогретом растительном масле. Добавить вино, бульон, сливки и варить суп 10 мин.
3. Для соуса: грейпфрут очень тщательно очистить от кожуры и острым ножом отделить дольки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть выбрать ложкой. Грейпфрут и авокадо нарезать кубиками, смешать и добавить аджику.
4. В суп положить кусочки рыбы и варить на маленьком огне 4—5 мин. Посолить и поперчить.
5. Перед подачей на стол суп разлить в тарелки и в середину положить немного соуса.

Суп из утки с овощами

Суп из утки с овощами

На 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 утиная грудка (ок. 200 г), 1 маленькая морковь (ок. 50 г), 1 маленькая луковица, жир для жарки, 500 мл бульона из птицы (из кубика), 2 ст. ложки сухого хереса, соль, перец, на кончике ножа молотого имбиря, петрушка.

1. Грудку вымыть холодной водой и обсушить. На кожице сделать ромбовидные надрезы, положить грудку кожей вниз на холодную сковороду, медленно ее нагреть и жарить мясо по 6—7 мин с каждой стороны (при таком способе жарки жир будет равномерно вытапливаться, а кожица станет хрустящей). Готовую грудку вынуть из сковороды.
2. Морковь и лук помыть и очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу нарезать кружками. Жир нагреть в кастрюле и слегка обжарить на нем овощи. Затем залить овощи бульоном и варить ок. 7 мин (овощи должны остаться чуть жестковатыми).
3. От грудки отрезать 10—12 очень тонких ломтиков (оставшееся мясо остудить, завернуть в фольгу и использовать на следующий день, например для приготовления салата). Положить мясо в бульон и подогреть. Приправить суп хересом, солью, перцем и по желанию имбирем.
4. Суп разлить в суповые чашки и посыпать петрушкой. Продолжение романтического ужина...

Статистика
copyright © 2008
Hosted by uCoz